domingo, 4 de enero de 2009


MOJITO
Cuba [*grado de dificultad- ninguna si se esta sobrio.]
Y como dicen: “ LA ULTIMA Y NOS VAMOS” con este rico y delicioso cóctel originario de Cuba… el mismísimo: “El Mojito” que fue el trago preferido de Ernest Hemingway, famoso escritor americano que tenia su casa en la Isla de Pinos; en La Habana, y que se lo servían como dios manda en "la bodeguita del medio”: su lugar preferido.
Elaboración
Ingredientes:
50 ml (1 1/2 onzas) de ron blanco
Jugo de media lima (10 ml o 1/4 de onza)
1 ramita de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
2 o 3 cubitos de hielo
Club soda o agua mineral con gas
1 rodajita de lima para adornar y otra ramita de hierba buena
unas gotitas de angostura
Instrucciones:
Añada el jugo de la lima, el azúcar y 1 ramita de hierbabuena en un vaso alto.
Con ayuda de un mortero (o una cuchara) aplástelo un poco para que la hierbabuena suelte algo de su zumo y mézclelo para diluir el azúcar, puede añadir una pequeña porción del agua mineral para ayudar.
Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con soda o agua con gas.
Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.

1 comentario:

Kuny dijo...

Mmmmm!!!! adoro el mojito,es uno de mis favoritos!
Y es que, si se trata de mojitos y buena compañía, es difícil encontrar el momento para "la última", no crees? :-)

Desearte un Feliz 2009, que nos leamos más a menudo!!! Besos a raudales!!!!!!